きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

20:44

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「旅と台所のマーケット」オープンします。

7月22日(木)〜7月25日(日)まで
代々木上原ハコギャラリーにて「旅と台所のマーケット」と題して
and recipeが小さなお店を開きます。

旅で集めた雑貨と台所周りの道具を並べて、皆様のお越しをお待ちしております。
11時オープン19時クローズです。

旅が自由にできていた頃訪れたウラジオストックで、ロシアのお茶の美味しさに目覚めました。パッケージの可愛さにもひかれて、お土産にたくさん買ってきたベルガモットのティーバック。ホットもアイスもおいしくて、家でも仕事場でも切らしたくないお茶になりました。ロシア食材を取り扱っている銀座・赤の広場であの時買ってきたベルガモットティーと同じものを手に入れることができました。今回はアイスティーで、ご提供します。(ウォッカやジンをちょろっとたらしたいところですが、今回は我慢。)

ネコノスさんの本も販売。
(鴨さん・社長、本日は暑い中ご納品ありがとうございました!)

お近くにお越しの際には、ぜひ覗いてくださいませ。

代々木上原ハコギャラリー
東京都渋谷区西原3−1−4
http://hakogallery.jp/access/

イベント詳細こちらからどうぞ。

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11:43

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オンラインイベント「お家で眠りがちな食材を大変身!サルベージクッキング」にand recipe山田が登場します。

AJINOMOTO PARKさんとfood skoleさん主催のオンライン料理イベント「お家で眠りがちな食材を大変身!サルベージクッキング」にand recipe山田が講師として登場します。

2月21日(日)14:00~15:30の開催です。

お家で眠ってしまいがちな食材をおいしく変身させるレシピをご紹介する予定です。

参加は無料ですが、お申し込みが必要です。こちらからぜひどうぞ!

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21:32

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『冷蔵庫にあるもんで REIZOKO NI ALMONDE』2月10日発売!


2020年3月28日からnoteにコツコツとアップしてきた、冷蔵庫にあるもんで-Reizoko ni ALMONDE-が幻冬舎さんから2月10日発売になります。

書籍オリジナルの15レシピを追加した全91レシピを収録。

note更新時に、作りました、おいしかったという声をたくさんいただいた「ソース・たれ・ドレッシング」のレシピもたっぷり12種類入っています。

and recipe marketでも予約をスタートしました。

amazonのご予約はこちらからどうぞ。

ちなみに、書籍オリジナルレシピのラインナップはこちらです。

・100年先も残る昔ながらの肉じゃが
・わけぎに浮かぶ肉うどん
・あさりと豚肉のシンプル鍋
・イギリス生まれの「マッシュポテトミートパイ」
・舞茸が口の中で踊りだす「焼き舞茸とベーコンのパスタ」
・冷凍食材でも大丈夫。「シーフードピラフ」
・今年こそ皮から餃子
・海老のはちみつしょうがライム炒め
・蒸し鶏で作るフィリピン焼きそば(パンシットカントン)
・ふわふわ鶏団子のグリーンカレー
・インドネシアの3時のおやつ。「タフブラッド」
・レンコンのガーリック磯辺焼き
・しめじフライ 漬物タルタルソース
・豚肉と焼き大根のカレー味
・白菜と生ハムの重ね焼き

残った食材を使い切りたいという時に便利な「材料さくいん」も巻末に収録しています。

毎日の「さて、何を作ろっか?」を楽しくするレシピがたっぷり入った『冷蔵庫にあるもんで REIZOKO NI ALMONDE』。

皆様に手にとっていただける日を、and recipeも楽しみにしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします!

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20:00

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KAGOME「野菜をとろう あと60g」キャンペーンのCM

フードを担当いたしました
KAGOME「野菜をとろう あと60g」キャンペーンのCMが
公開されました。
———
国が推奨する1日の野菜摂取目標量は、350g。
これに対し、日本人の平均野菜摂取量は約290g※2で、
60gの野菜が不足しています。
朝食は野菜が不足しがち。でも野菜をとるって難しくない。
どんな朝でも、野菜はとれる。
——–
野菜をとろう あと60g篇
野菜をとろう 朝の野菜篇
フードとスタイリングを担当をしました公式HP「あと60gってこのくらい」がひとめでわかるビジュアルはこちらからどうぞ。
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19:33

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「Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで-」noteはじめました。


新型コロナウィルスの拡大防止のため、できるだけ外出を控えて自宅で過ごす。
そんな日々のレシピのお役にたてたらとnoteを始めました。

Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで-

冷蔵庫に残っている(であろう)食材で、さっと作れるレシピをご紹介していきます。

第一回目は、B.L.TならぬB.L.Pのレシピ。
お察しの通り、Pはパスタ、「ベーコンレタスパスタ」です。

山田にパスタの作り方を習って一番驚いたポイントはパスタを茹でる時の塩分量。

湯量の1%の塩分とよくレシピ本に書かれていますが毎日のごはんでいちいち計るのはめんどうですよね。
塩分の目安になるのは沸騰したお湯に塩をいれ、味見をしてみてスープくらいの濃さであること。
この濃さのお湯でパスタを茹でると、パスタを噛んだ時にしっかりと塩分が感じられます。

そして今回のレシピは、オイスターソースが味のポイント。
ですが、オイスターソースがない場合は、最後に粉チーズをふってコクを足して召し上がってください。

オイルのからんだレタスの甘さがたまらないB.L.P.。

ぜひお試しくださいませ。

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