きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

21:32

1 14

『冷蔵庫にあるもんで REIZOKO NI ALMONDE』2月10日発売!


2020年3月28日からnoteにコツコツとアップしてきた、冷蔵庫にあるもんで-Reizoko ni ALMONDE-が幻冬舎さんから2月10日発売になります。

書籍オリジナルの15レシピを追加した全91レシピを収録。

note更新時に、作りました、おいしかったという声をたくさんいただいた「ソース・たれ・ドレッシング」のレシピもたっぷり12種類入っています。

and recipe marketでも予約をスタートしました。

amazonのご予約はこちらからどうぞ。

ちなみに、書籍オリジナルレシピのラインナップはこちらです。

・100年先も残る昔ながらの肉じゃが
・わけぎに浮かぶ肉うどん
・あさりと豚肉のシンプル鍋
・イギリス生まれの「マッシュポテトミートパイ」
・舞茸が口の中で踊りだす「焼き舞茸とベーコンのパスタ」
・冷凍食材でも大丈夫。「シーフードピラフ」
・今年こそ皮から餃子
・海老のはちみつしょうがライム炒め
・蒸し鶏で作るフィリピン焼きそば(パンシットカントン)
・ふわふわ鶏団子のグリーンカレー
・インドネシアの3時のおやつ。「タフブラッド」
・レンコンのガーリック磯辺焼き
・しめじフライ 漬物タルタルソース
・豚肉と焼き大根のカレー味
・白菜と生ハムの重ね焼き

残った食材を使い切りたいという時に便利な「材料さくいん」も巻末に収録しています。

毎日の「さて、何を作ろっか?」を楽しくするレシピがたっぷり入った『冷蔵庫にあるもんで REIZOKO NI ALMONDE』。

皆様に手にとっていただける日を、and recipeも楽しみにしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします!