きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

18:18

6 12

自分へのご褒美。クッキーアイスサンド。

BALMUDA The Rangeのレシピ、「クッキーアイスサンド」が更新されています。

全粒粉と岩塩を使った

サックサクのクッキーにお好きなアイスクリームをサンドして

召し上がってください。

焼きあがったクッキーをケーキクーラーで冷ましながら

どのアイスを挟もうか考える時間は至福です。

クッキーの大きさをマカロンサイズに小さくして

パーティーのデザートにしていただくのもおすすめ。

ぜひ、お試しくださいませ。

 

Facebook share

01:04

6 6

くいしんぼうのトースト店by BALMUDA。

6月7日(木)〜6月11日(月)まで
恵比寿ガーデンプレイスで開催される
ほぼ日「生活のたのしみ展
〜くいしんぼうのトースト店 by BALMUDA

BALMUDAキッチンチームの山田が
キッチンカーで毎日、皆様のお越しをお待ちしております。

お昼は焼きたてカリふわの甘い&しょっぱいトースト、
夜は寺尾社長考案のチーズ&チップスを
召し上がっていただけますよ。


 
チームBALMUDAによる、お店の紹介動画も。

その場でポットトースターもお買い求めいただけます。

「生活のたのしみ展」
今回も目移りしてしまうお店ばかりで、ページを見ているだけで
あっという間に時間がたってしまいました。

ぜひ足をお運びくださいませ〜!

Facebook share

14:46

6 5

新宿野村ビル「NEON LOUNGE」オープンしました。

新宿野村ビル4階に6月1日(金)オープンした
NEON LOUNGE」。

コクヨアンドパートナーズさんからのお声がけで
フードのプロデュースを
and recipeが担当させていただきました。

 

心地よいミーティングスペースで
VERVEさんのコーヒーと一緒に
サンドイッチ、スープ、
ソフトクリーム、焼き菓子をお召し上がりいただけます。

 

先週の金曜日にオープンしてから人気のスイーツ。
シーズンごとに新しいアレンジが登場予定の
おとなのご褒美ソフトクリームは
「ラズベリークラッシュ」がトッピングされています。

日替わりでお出しする「スープ」もおすすめです。
(個人的にいち押しなのは、鶏肉と白菜の塩スープ。
スープ、サンドイッチ、焼き菓子はすべて

NEON LOUNGEで調理しています。

焼き菓子もと〜っても美味しいんですよ!)

カフェメニューの撮影は
おなじみ衛藤キヨコさんにお願いしました。
いつも美味しい写真をありがとう!キヨちゃん。

 

デザインは高野美緒子さんです。

 

コクヨアンドパートナーズさんをご紹介いただきました
山口修平さんにもここで感謝をお伝えしたいと思います。

山口さん、素敵なご縁をありがとうございました!

 

最後になりましたが、野村不動産石垣さま、
コクヨアンドパートナーズ
川村さま、田中さま、岡村さま、徳重さま。
素晴らしい機会をありがとうございました。

Facebook share

14:51

5 22

LODGEのグリルパン。

アマノ食堂「道具とレシピ」コーナーで
LODGEのグリルパンを紹介させていただきました。

今回の記事では
ステーキを焼いておりますが、
and recipeの事務所で流行っているのは
グリルパンを使った焼肉。

 

IHコンロにも対応しているLODGEのグリルパン。
テーブルにIHコンロを置いて
その上でLODGEのグリルパンをカンカンにあたためて
お肉を置いていきます。

 

牛肉は言わずもがな美味しいのですが
and recipeのスタッフにもお客さんにも人気なのは鶏肉。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、
ごま油と塩を揉み込んでおきます。

 

青ネギの小口切りと大根おろしもたっぷりと用意。
そこにポン酢をかけてネギおろしポン酢を作ったら
タレの準備もOK。
あたたまったグリルパンで鶏肉を焼き、
脂がぽたぽた落ちるのを待って、香ばしく焼けたら
ネギおろしポン酢をたっぷりかけて
あつあつの鶏肉をいただきます。
ごはんにのせて、一緒に頬張るのも至福です。

 

山田がレシピ本を担当したグリルパンは
内径15.5cmで場所もとらず
2400円と手に取りやすい価格です。

香ばしくて、しましまのグリルパン料理! 」と一緒に
お手にとっていただき、グリルパン料理を楽しんでください!

Facebook share

16:11

5 21

and recipe Bar、今週は「山田英季的ワインにも合う中華」です。

いつもお世話になっている
WISE OWL HOSTELS SHIBUYA1階のラウンジで
今週、23日(水)もand recipe Bar開催します!

今回のテーマは、
「山田英季的ワインにも合う中華」。

麻婆豆腐、春巻き、バンバンジーほか
ワインにも、もちろんビールにも合う
山田英季テイストの中華をご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。

ドリンクはand recipe特製
レモンが半分はいった果汁たっぷり・ウォッカベースの半玉レモンサワー、グレープフルーツとレモンをぎゅっとしぼったレモグレサワーにビール、各種ワインをご用意しております。

日に日に暑くなってきましたね。
お仕事帰りに冷えた白ワイン、
冷たいビールと一緒に
おいしい中華を召し上がりにきてくださいませ。

—————
5月23日(水)「山田英季的ワインにも合う中華」
and recipe Bar in 「WISE OWL HOSTELS SHIBUYA」
open/17:00
(お飲み物は17:00〜、
フードは18:00ごろからお出しします)
close/24:00(の予定)
住所:東京都目黒区青葉台4-9-10
(最寄駅:田園都市線池尻大橋駅、京王井の頭線神泉駅
ホステルは山手通り沿いにあります。)
https://wiseowlhostels.com/shibuya/

Facebook share