きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

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LODGEのグリルパン。

アマノ食堂「道具とレシピ」コーナーで
LODGEのグリルパンを紹介させていただきました。

今回の記事では
ステーキを焼いておりますが、
and recipeの事務所で流行っているのは
グリルパンを使った焼肉。

 

IHコンロにも対応しているLODGEのグリルパン。
テーブルにIHコンロを置いて
その上でLODGEのグリルパンをカンカンにあたためて
お肉を置いていきます。

 

牛肉は言わずもがな美味しいのですが
and recipeのスタッフにもお客さんにも人気なのは鶏肉。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、
ごま油と塩を揉み込んでおきます。

 

青ネギの小口切りと大根おろしもたっぷりと用意。
そこにポン酢をかけてネギおろしポン酢を作ったら
タレの準備もOK。
あたたまったグリルパンで鶏肉を焼き、
脂がぽたぽた落ちるのを待って、香ばしく焼けたら
ネギおろしポン酢をたっぷりかけて
あつあつの鶏肉をいただきます。
ごはんにのせて、一緒に頬張るのも至福です。

 

山田がレシピ本を担当したグリルパンは
内径15.5cmで場所もとらず
2400円と手に取りやすい価格です。

香ばしくて、しましまのグリルパン料理! 」と一緒に
お手にとっていただき、グリルパン料理を楽しんでください!