きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

15:00

1 22

ひとくちソースカツ丼

山田英季がBALMUDAキッチンチームとして
参加させていただいている
BALMUDA The Gohanの
レシピページが更新されました!

今回は、お茶碗からあふれる
「ひとくちソースカツ丼」のレシピをご紹介しています。

中濃ソース、うすくち醤油、
みりん、きび砂糖を合わせた
じゅわ〜テリッとしたソースに
しっかり浸したヒレカツを
たっぷり乗せて召し上がっていただく
「ひとくちソースカツ丼」。

器を小さくするだけで
こんなにたのしいカツ丼になるんだ!という
発見もあったレシピでした。

ヒレカツはご自宅で揚げると
間違いのない美味しさだと思いますが
デパ地下や近所のお肉屋さんで購入してきた
ヒレカツ、一口カツでもおいしくできます。

ぜひ、お試しくださいませ。