きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

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「かけ焼きおかず」

12月に発売した「にんじん、たまねぎ、じゃがいもレシピ」に続き
1月も山田英季のレシピ本がグラフィック社さんより
発売になりました!

鍋やフライパンで作るはずの料理も
バットに食材を並べて、ソースをかけたら
あとはオーブンにお任せ!
で、和・洋・中・エスニックのおかずが
おいしくできてしまうレシピ集です。

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料理は美味しいのがいちばんだと思います。
「かけ焼き」のレシピは、料理初心者の方や
忙しい毎日の中で手間暇をかけられない方でも
美味しいごはんが食べられるようにと思って考えました。
美味しいごはんにありつくには、調理しなくてはいけません。
一番難しいのは火加減かもしれませんね。
中火と言っても「どれぐらいなの?」って
不安になってしまう方も多いと思います。
この本のレシピは、その難しい部分を
オーブンに任せてしまおう!ということなんです。
食材を切って、並べてソースをかける。
あとはオーブンにお任せです。
オーブンはあなたの代わりに、
ごはんを美味しく調理してくれます。
この本は、オーブンと一緒に
今日からあなたの強い味方です。

みなさまの毎日が、美味しく楽しくなりますように。

山田英季(and recipe)
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四川麻婆豆腐も青椒肉絲もコロッケも。
食材を切って、ソースをかけて
あとはオーブンにお任せのレシピ。

71個のおかずのレシピを、
たくさんご活用いただけますように!

『かけ焼きおかず
 かけて焼くだけ!至極カンタン!
 アツアツ「オーブン旨レシピ」』

発行 グラフィック社
価格 1500円(+税)
撮影   福尾美雪
デザイン 片桐直美(notes)
取材・文 長嶺李砂
調理アシスタント 川添真未
編集   小池洋子

amazonでのご購入は、
こちらからどうぞ。