きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

004

10:57

7 15

oggi8月号、餃子のレシピ。

IMG_3864ただいま発売中のoggi8月号

「いくつになっても夏が好き!
『遊ぶ』『食べる』&more!
GIRL’S SUMMER OUT!」
夏にしたい16のこと
という特集に、
山田英季の「餃子のレシピ」を
掲載していただいています。

モッツァレラチーズとバジルをいれた揚げ餃子に
ヨーグルト、ミント、ライムを使ったソース
黒こしょうレモンソースのディップを添えた
「スティック餃子」。

レタス、イタリアンパセリ、アーモンド、ブルーベリーのサラダと
餃子をあわせた
「サラダ餃子」。

基本の餃子餡にエビをいれて
昆布だし、鶏ガラスープ、レモン、パクチーのスープに
餃子をあわせた
「エスニックスープ餃子」の3レシピ。

基本の餃子餡、
豚ひき肉、白菜にニンニクではなく
生姜をたっぷり入れて
塩、胡椒、白こしょう、オイスターソースと
ごま油をいれてよく混ぜます。

「生姜」が
サラダにも、ヨーグルトソースにも合う
今回のポイントです。

餃子の他に、カレーのレシピも掲載されていて
こちらは料理家の植松良枝さんが担当されているのですが
キーマカレーがとっても美味しそう。

ぜひご覧くださいませ!