きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

016

15:00

10 25

花とレシピのハムエッグトースト。

今月号のand recipe magazine「花とレシピ」で出てくる朝食のレシピです。
バターとチーズの香りがとってもおいしいので、ぜひ作ってみてください。

 

      「ハムエッグトーストの作り方。」

p1_7

材料(2人分)

ハム 40g
たまご 2個
バター 20g
とろけるチーズ 100g
オリーブオイル 大さじ1
食パン 2枚
塩 お好み

作り方

①食パンにバター10gを塗り、チーズをのせてトーストします。
②その間にフライパンにオリーブオイルをあたため、半熟上の目玉焼きとハムを焼きます。
③火を止めて、バター10gを溶かして風味を足します。
④トーストを取り出して、ハムと目玉焼きをのせ、お好みで塩をふればできあがりです。

撮影:Hal KUZUYA