きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

16:58

4 26

ボルドーワインと楽しむ「家飲みレシピ」

今日は爽やかで気持ちのいいお天気でしたね。

桜が終わって、新緑の美しいあったかい季節になってきました。

少し早めにお家に帰れたら
ベランダの窓をあけて、心地よい夜風もお部屋にいれながら
平日にゆったり一杯、ボルドーワインはいかがでしょうか。

 

LOCARIさんで、

ボルドーワインと楽しむ「家飲みレシピ」を5品紹介させていただきました。

ラインナップはこちら。

月曜日:辛口白ワインと「アボガドと名太鼓のチョップドサラダ」

火曜日:赤ワインと「スペアリブのトマトスパイス煮」

水曜日:フルーティーな白ワインと「鶏だんごと焼きキャベツの煮物」

木曜日:ロゼワインと「SUSHIサラダロール」

金曜日:クレマンと「サンドイッチピンチョス」

 

撮影の川原崎宣喜さんと山田は

初めてのお仕事だったのですが関西人同士すぐに意気投合。

川原崎さんが表紙を担当されたdancyu4月号「食パン好き」のお写真が
とても印象に残っていたこともあり、

今回の撮影は、嬉しいタッグでした。
また山田とご一緒いただき、
面白い企画ができたら嬉しいなと思っています。

おっと、話をレシピに戻しまして、

ボルドーワインにぴったりの5品。

ぜひ、お試しくださいませ!