きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

22:00

4 24

「香ばしくて、しましまのグリルパン料理!」

5月、山田英季の新しいレシピ本

香ばしくて、しましまのグリルパン料理!

が、発売になります。

スキレットが大人気の「LODGE」さんから

今回、6.5インチ「グリルパン」の日本での発売と合わせて

レシピ本が発売されることになりました。

 

「グリルパン」を使い尽くす

42品のレシピが掲載されています。

 

ハンバーグ、つくねにローストビーフ。

厚切りポークソテー、ラムチョップまで。

お肉が絶対美味しくなることは

想像に難くないと思うのですが

一番びっくりしたのが「焼きいも」でした。

わたくし、小池はしずかちゃん並みに

美味しい焼きいもに目がないのですが

グリルパンとスキレットのふたつ合わせでさつまいもを焼くと

「あれ?これ砂糖とかはちみつで甘さ足してなかったよね」

と確かめたくなるくらい

ねっとりとほくほくがちょうどよく混ざり合った

あま〜〜い焼きいもが出来上がるのです。

当初のレシピは

「バターとはちみつを最後につけて食べる」だったのですが

バターもはちみつも必要ないね、という結論になりました。

そして、グリルパンの焼き目が

しっかり香ばしさもプラスしてくれます。

他にも、グリルバーガーやホットカプレーゼなどのパンレシピ、

グリルドーナッツアイスサンドやシナモンシュガーパインなどの

デザートレシピもたっぷり掲載されています。

 

香ばしくてたのしいグリルパン料理。

 

たくさんの方々に味わっていただけますように。