きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

20:22

12 5

BETTRA STAND

12月2日、日本橋にオープンしたBETTARA STAND 日本橋
and recipeがフードのお手伝いをさせていただいています。

BETTARA STAND 日本橋は、
宝田恵比寿神社の横にオープンした
イベント、オープンカフェキッチンスペース。

「暮らし」を新たな視点でとらえ
これからの豊かさとはなにかを考える
未来住まい方会議というサイトを運営し、
スモールハウス、モバイルハウスのプロデュースや
空き地、空き家の再利用支援など
精力的に活動をされているYADOKARIさんが
プロデュースしたコミュニティースペースです。

神社の真横ということもあって
境内にいるような安心感もあります。

BETTARA STANDのロゴデザインは、
わたしたちand recipeのロゴも担当してくださった
ぐっさんこと山口靖雄さん。
日本橋七福神のひとつ、「恵比寿」様がばーんと描かれた
福々しいデザインです。

全国のクラフトビールと日本酒(利き酒セットもありますよ!)が楽しめる
ドリンクのラインナップ。
そしてフードメニューの「顔」は
パクチーどっさり、干し椎茸のだしでうまみたっぷりの
「宝田ピエンロー鍋」です。

ベッタラスタンド肉豆腐、プリプリのエビがはいった水餃子、
ワイン豚の黒酢パクチーソースも
個人的にとってもオススメです。

昼間はコワーキングスペースとして自由に解放されていているので
気分をかえてお仕事をしたい時には、ぜひ訪れてみてください。
(WIFI、電源も完備!)

タイミングがよかったら
YADOKARIのお二人にも会えるかもしれませんよ。

そして、キッチンスペースのほうには
いつもニコニコ気持ちのよい接客をしてくれる
マネージャーの熊谷さんがいらっしゃるので
「どのビールがオススメですか?」と気軽に話しかけてみてください。

地域の方々も巻き込んだあたらしいコラボレーションで
この場所がどんな風に変化して育っていくのかとても楽しみです。

ぜひぜひ、みなさまご贔屓に!
img_9702