きょうもおいしいこと、仕込み中。FROM TOKYO Diner

007

23:37

9 6

斉吉商店さんのレシピブック「食べかたのお手紙」撮影 in 気仙沼

image image image

今年で3年目になった斉吉商店さんのレシピブックの撮影初日。

デザイナーのぐっさんと斉吉さんのアート班 啓史郎くんが、バリバリ撮影しております。

3年目となると息のあったチーム感が出ております。

今年からandrecipeの小池もチームに仲間入りです。

思えば小池とは、5年前にも斉吉さんを訪ねて気仙沼に来させていただきました。

この機会がなかったら、andrecipeを立ち上げることはなかったかもしれません。

なんだか、感慨深い気持ちにもなりながら、いつも笑顔の絶えない斉吉の皆さまに、またファンになっているandrecipeです。

まかないは、旬のはじまりの秋刀魚さんを七輪で、ばっぱが焼いてくれました。

本当においしい、ご馳走さまでした。

秋刀魚のお買い求めはこちらから→秋刀魚