あすのごはん

9/18(日)167回目のあすのごはん

2種のプチトマトとパルミジャーノのサラダ。

材料

ベーコン……50g
プチトマト赤・黄……4粒ずつ
クレソン……1束

A

  • オリーブオイル……大さじ1
  • 白ワインビネガー……大さじ1
  • 塩……ひとつまみ
  • はちみつ……小さじ1

パルミジャーノレジャーノ……10g
バケット……適量

作り方

① プチトマトは2等分に、クレソンは食べやすい大きさに切っておきます。
② フライパンに棒状に切ったベーコンを入れて弱火でカリカリに炒めます。
③ Aを加えてよく混ぜます。
④ 器に野菜を盛り付け、③のドレッシングをまわしかけ、削ったパルミジャーノとバケットを添えます。

あすの東京は、くもり時々雨。

昼間の暑さが戻ってきた感じがしますね。
そんな時は、すっぱいレシピがよく合います。
他のすっぱいレシピはこちらから→「すっぱいに胸キュン

それではみなさん、おいしい日曜日を。

asu no gohan