あすのごはん

5/15(月)292回目のあすごはん

鶏肉のマサラ揚げ

材料

鶏もも肉 2枚
A
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
にんにくのすりおろし 少々
白こしょう 少々
ガラムマサラ 小さじ2
酒 大さじ2
片栗粉 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

①鶏ももを6等分に切ります。
②ボウルに①とAを入れて揉み込んだら1時間ほどおいておきます。
③小麦粉と片栗粉を同量で合わせ、②を付け、170℃の揚げ油で3分揚げればできあがりです。

あすの東京は、くもり。

唐揚げにビールで充分ですが、ガラムマサラの香りがよりビールを進めちゃいます。

それではみなさん、おいしい月曜日を。

asu no gohan