5/15(月)292回目のあすごはん
鶏もも肉 2枚 A 醤油 小さじ1/2 ごま油 小さじ2 にんにくのすりおろし 少々 白こしょう 少々 ガラムマサラ 小さじ2 酒 大さじ2 片栗粉 適量 小麦粉 適量 揚げ油 適量
①鶏ももを6等分に切ります。 ②ボウルに①とAを入れて揉み込んだら1時間ほどおいておきます。 ③小麦粉と片栗粉を同量で合わせ、②を付け、170℃の揚げ油で3分揚げればできあがりです。
あすの東京は、くもり。
唐揚げにビールで充分ですが、ガラムマサラの香りがよりビールを進めちゃいます。
それではみなさん、おいしい月曜日を。
あすの東京は、くもり。
唐揚げにビールで充分ですが、ガラムマサラの香りがよりビールを進めちゃいます。
それではみなさん、おいしい月曜日を。