10/31(月)210回目のあすごはん
<A> 鶏ひき肉 卵 片栗粉 塩 黒こしょう しょうが
パクチー 長ねぎ 豆腐 昆布だし
ぽん酢
①<A>の材料をよく混ぜておきます。 ②鍋に、昆布だしを沸かして、鶏団子を作ります。 ③あとは鍋の要領で具材を加えて、ぽん酢でいただきます。
あすの東京は、晴れ時々くもり。
鍋の季節ですね。パクチーを使った鍋は、香りが良くて大好きです。 〆はフォーですかね?
それではみなさん、おいしい月曜日を。
あすの東京は、晴れ時々くもり。
鍋の季節ですね。パクチーを使った鍋は、香りが良くて大好きです。
〆はフォーですかね?
それではみなさん、おいしい月曜日を。