6/30(木)のごはん
鯵 生姜 みょうが しそ パクチー ごはん
<A> 醤油 みりん レモン汁
①醤油、煮切りみりん、レモン汁を1:1:1で合わせておきます。 ②ごはんの上に刺身用の鯵をのせて、刻んだ薬味を盛り付け、タレをかけていただきます。
明日の東京は、くもり時々雨。
鯵がおいしい季節は、いろいろと料理するのが楽しみです。
南蛮漬け、鯵フライ、お刺身になめろう。
どれも昔からある料理ですが、どの時代でも飽きられずに残っているおいしいレシピ。
今年も鯵にたくさんお世話になろうと思います。
それではみなさん、おいしい木曜日を。
明日の東京は、くもり時々雨。
鯵がおいしい季節は、いろいろと料理するのが楽しみです。
南蛮漬け、鯵フライ、お刺身になめろう。
どれも昔からある料理ですが、どの時代でも飽きられずに残っているおいしいレシピ。
今年も鯵にたくさんお世話になろうと思います。
それではみなさん、おいしい木曜日を。