7/23(土)111回目のあすのごはん
そうめん 3束 めんつゆ 適量 すりごま 大さじ3 オクラ 4本 韓国のり 8枚 ラー油 お好み レモン お好み
①そうめんを茹でて、冷水でしっかりもみ洗いします。この時にオクラも一緒に茹でておきましょう。②しっかりと水気を切り、器に盛り付けます。オクラの小口切り、ラー油、すりごま、韓国のりをのせれば出来上がりです。
※めんつゆにおそのままでも、好みでレモンを絞っても美味しくいただきます。
明日の東京は、くもり後晴れ。
久しぶりに晴れそうですね。 お出かけもお洗濯にも良さそうですね。
それではみんさん、おいしい週末を。
明日の東京は、くもり後晴れ。
久しぶりに晴れそうですね。
お出かけもお洗濯にも良さそうですね。
それではみんさん、おいしい週末を。