あすのごはん

7/23(土)111回目のあすのごはん

韓国のりとラー油のそうめん。

材料

そうめん  3束
めんつゆ 適量
すりごま 大さじ3
オクラ 4本
韓国のり 8枚
ラー油 お好み
レモン お好み

作り方

①そうめんを茹でて、冷水でしっかりもみ洗いします。この時にオクラも一緒に茹でておきましょう。②しっかりと水気を切り、器に盛り付けます。オクラの小口切り、ラー油、すりごま、韓国のりをのせれば出来上がりです。

※めんつゆにおそのままでも、好みでレモンを絞っても美味しくいただきます。

明日の東京は、くもり後晴れ。

久しぶりに晴れそうですね。
お出かけもお洗濯にも良さそうですね。

それではみんさん、おいしい週末を。

asu no gohan