9/29(木)178回目のあすのごはん
長ネギ 桜海老 合わせだし 醤油 みりん ごま油 酒
1.合わせだしに醤油とみりんを入れて、一煮立ちさせておきます。 2.フライパンにごま油を温め、5cmの筒状に切った長ネギと桜海老を入れ 弱火で焼き色がつくように炒め、酒を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにします。 3.合わせだしに②を加え、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
明日の東京は、曇り時々雨。
このおひたしは、ご飯にもお酒にもよく合うので 冷蔵庫に常備しておくと便利です。
それではみなさん、おいしい木曜日を。
明日の東京は、曇り時々雨。
このおひたしは、ご飯にもお酒にもよく合うので
冷蔵庫に常備しておくと便利です。
それではみなさん、おいしい木曜日を。