あすのごはん

9/22(木)171回目のあすのごはん

長ねぎと鶏肉のバター醤油炒めごはん。

材料

長ねぎ
鶏もも肉

醤油
黒こしょう
バター

ごはん
目玉焼き

作り方

①鶏肉を小さめのひとくちだいに、長ねぎは1cmの筒切りにしておきます。
②フライパンにバターをあたため、鶏肉と長ねぎを炒めます。
③酒を入れて、アルコールを飛ばし、醤油とこしょうで味をつけます。
④後はの上に③と目玉焼きをのせればできあがりです。

あすの東京は、雨時々くもり。

あったかいごはんの上にバター醤油味のものがのると
なんであんなに幸せなんでしょうね?

あぁ、食べたい…。

それではみなさん、おいしい木曜日を。

asu no gohan