10/19(水)198回目のあすのごはん
豚バラ肉厚切り キャベツ 玉ねぎ
塩 白こしょう 中濃ソース みりん 酒 サラダ油
①玉ねぎはくし切りに、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。 ②フライパンにサラダ油あをあたため、豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツの順番に炒めます。 ③塩こしょうで下味をつけたら、お酒を入れてアルコールを飛ばします。 ④中濃ソースとみりんで味を調えたらできあがりです。
あすの東京は、くもり時々雨。
昨日まで、大阪に行っておりました。 ソース味の料理が、どれも美味しくて忘れられません。 お弁当のおかずなんかにもいいですよね。
それではみなさん、おいしい水曜日を。
あすの東京は、くもり時々雨。
昨日まで、大阪に行っておりました。
ソース味の料理が、どれも美味しくて忘れられません。
お弁当のおかずなんかにもいいですよね。
それではみなさん、おいしい水曜日を。