あすのごはん

10/19(水)198回目のあすのごはん

豚肉とキャベツのソース炒め。

材料

豚バラ肉厚切り
キャベツ
玉ねぎ


白こしょう
中濃ソース
みりん

サラダ油

作り方

①玉ねぎはくし切りに、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンにサラダ油あをあたため、豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツの順番に炒めます。
③塩こしょうで下味をつけたら、お酒を入れてアルコールを飛ばします。
④中濃ソースとみりんで味を調えたらできあがりです。

あすの東京は、くもり時々雨。

昨日まで、大阪に行っておりました。
ソース味の料理が、どれも美味しくて忘れられません。
お弁当のおかずなんかにもいいですよね。

それではみなさん、おいしい水曜日を。

asu no gohan