あすのごはん

6/26(日)のごはん

豚肉といつもの野菜のハーブポトフ。

材料

にんじん
玉ねぎ
じゃがいも
豚肩ロース

白ワイン
ローリエ
バジル
オレガノ

白こしょう
オリーブオイル

作り方

①豚肩ロースに塩とこしょう、オリーブオイルでマリネして冷蔵庫で1時間ほどおきます。
②フライパンで豚肉の表面に焼き色をつけ、じゃがいも以外の材料と一緒に鍋に入れます。
③一煮立ちさせたら、弱火に落とし、蓋をして30分煮込みます。
④じゃがいもを入れて、更に10分煮込めば出来上がりです。

明日の東京は、晴れ時々くもり。

それではみなさん、おいしい日曜日を。

 

asu no gohan