281回目のあすのごはん
菜の花 アンチョビ にんにく 赤唐辛子 オリーブオイル
塩 黒こしょう 白ワイン 茹で汁 パスタ
①フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を温め、香りを出します。 ②アンチョビを加えて、潰しながら少し炒めます。 ③パスタを1%の塩分のお湯で茹で始めます。 ④②に白ワインと茹で汁を加えて保温しておきます。 ⑤パスタが茹で上がる1分前に菜の花を一緒に茹で、④と合わせます。 ⑥仕上げにオリーブオイルを和えればできあがりです。
だいぶ菜の花がスーパーに並びはじめました。 菜の花のパスタのほんのり苦味が、大好きです。
それではみなさん、おいしい1日を。
だいぶ菜の花がスーパーに並びはじめました。
菜の花のパスタのほんのり苦味が、大好きです。
それではみなさん、おいしい1日を。