あすのごはん

281回目のあすのごはん

菜の花とアンチョビのパスタ。

材料

菜の花
アンチョビ
にんにく
赤唐辛子
オリーブオイル


黒こしょう
白ワイン
茹で汁
パスタ

作り方

①フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を温め、香りを出します。
②アンチョビを加えて、潰しながら少し炒めます。
③パスタを1%の塩分のお湯で茹で始めます。
④②に白ワインと茹で汁を加えて保温しておきます。
⑤パスタが茹で上がる1分前に菜の花を一緒に茹で、④と合わせます。
⑥仕上げにオリーブオイルを和えればできあがりです。

だいぶ菜の花がスーパーに並びはじめました。
菜の花のパスタのほんのり苦味が、大好きです。

それではみなさん、おいしい1日を。

asu no gohan