7/9(土)のおかず
たまご 5個 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 昆布だし 50ml
サラダ油 適量
①材料をボウルに入れて、よく混ぜます。 ②玉子焼きにサラダ油をあたため、1/4量の卵液を入れて、菜箸で混ぜながら、半熟状にし、奥から手前にたたんでいきます。 ③たたみ終えたら、奥にたまごを寄せ、卵液を流してまたたたみます。 ④③の工程を卵液がなくなるまで、繰り返せば出来上がりです。
明日の東京は、くもり時々雨。
玉子焼きは、「なに派」ですか? 甘いの、薄口醤油でだしたっぷり、塩味なんて人もいるでしょう。 みんな違う味だけど、玉子焼きはみんな好き。 みんな一言ある料理なのに、今も昔も変わらずに残る違う味。 きっと「玉子焼き論争」の内容も大して変わってないんでしょうね。
それではみなさん、おいしい週末を。
明日の東京は、くもり時々雨。
玉子焼きは、「なに派」ですか?
甘いの、薄口醤油でだしたっぷり、塩味なんて人もいるでしょう。
みんな違う味だけど、玉子焼きはみんな好き。
みんな一言ある料理なのに、今も昔も変わらずに残る違う味。
きっと「玉子焼き論争」の内容も大して変わってないんでしょうね。
それではみなさん、おいしい週末を。