11/1(火)211回目のあすのごはん
牡蠣 かぶ 昆布だし うす口醤油 みりん 酒 オリーブオイル 黒こしょう
片栗粉 サラダ油
①牡蠣を洗って、水気を拭き取っておきます。 ②鍋に昆布だしとかぶを入れて、柔らかくなるまで煮ます。 ③醤油、酒、みりんで味をつけます。 ④牡蠣に片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げます。 ⑤器に牡蠣を盛り付け、かぶの入っただしを加えて、オリーブオイルと黒こしょうをふればできあがりです。
あすの東京は、くもり。
牡蠣の旨味とかぶの野菜スープが、この季節に体にすっと入っていきますよ。
それではみなさん、おいしい火曜日を。
あすの東京は、くもり。
牡蠣の旨味とかぶの野菜スープが、この季節に体にすっと入っていきますよ。
それではみなさん、おいしい火曜日を。