12/6(火)241回目のあすのごはん
牛バラ肉(薄切り) アスパラ 醤油 砂糖 酒 サラダ油 ごはん
①牛肉とアスパラをサラダ油で炒め、調味料で甘辛く味付けします。 ②ごはんの上にのせて、お好みで溶き卵をかけていただきます。
あすの東京は、晴れ。
牛丼って、幸せな食べ物だなって思います。 口の中に入れると牛肉と旨みと甘辛い醤油と砂糖の味が広がって、ごはんをかきこむ。 それだけであんなにおいしいなんて、幸せとしか言いようがありません。
それではみなさん、おいしい水曜日を。
あすの東京は、晴れ。
牛丼って、幸せな食べ物だなって思います。
口の中に入れると牛肉と旨みと甘辛い醤油と砂糖の味が広がって、ごはんをかきこむ。
それだけであんなにおいしいなんて、幸せとしか言いようがありません。
それではみなさん、おいしい水曜日を。