あすのごはん

8/17(水)136回目のあすのごはん

牛肉ときのこのオイスターソース炒め。

材料

牛肉 200g
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック

オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

①しめじとまいたけは石づきを取って、ほぐしておきます。
②フライパンにごま油をあたため、きのこを焼き色が付くように炒め、牛肉を加えて更に炒めます。
③調味料を加えて、炒め煮すればできあがりです。

あすの東京は、くもり時々雨。

どんぶりにうどんに焼きそばに、大活躍な常備菜です。

それではみなさん、おいしい水曜日を。

 

 

 

asu no gohan