8/17(水)136回目のあすのごはん
牛肉 200g しめじ 1/2パック まいたけ 1/2パック
オイスターソース 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ2 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1
①しめじとまいたけは石づきを取って、ほぐしておきます。 ②フライパンにごま油をあたため、きのこを焼き色が付くように炒め、牛肉を加えて更に炒めます。 ③調味料を加えて、炒め煮すればできあがりです。
あすの東京は、くもり時々雨。
どんぶりにうどんに焼きそばに、大活躍な常備菜です。
それではみなさん、おいしい水曜日を。
あすの東京は、くもり時々雨。
どんぶりにうどんに焼きそばに、大活躍な常備菜です。
それではみなさん、おいしい水曜日を。