あすのごはん

10/13(木)193回目のあすのごはん

海老と粒マスタードのパスタ。

材料

海老
玉ねぎ
イタリアンパセリ
にんにく
オリーブオイル
パスタ
ゆで汁
白ワイン

黒こしょう
パスタ
粉チーズ

作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにくをあたため、香りを出します。
②海老を加えて炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
③粒マスタードとゆで汁を加えて、1%の塩分のお湯で茹でたパスタを加えて和えます。
④仕上げに塩こしょうとイタリアンパセリ、オリーブオイルを和えればできあがりです。

あすの東京は、くもり。

マスタードを使ったパスタは、いつもと少し違う味で、気分が変わっておいしいです。

それではみなさん、おいしい木曜日を。

asu no gohan