11/3(木)213回目のあすのごはん
水菜 油揚げ 合わせだし うす口醤油 みりん
①水菜は茹でて、冷水につけたら、よく絞って5cm幅に切っておきます。油揚げは湯通しして、短冊切りにします。 ②鍋に合わせだしを沸かし、醤油、みりんで味付けます。(醤油、みりんは1:1ぐらいの割合) ③水菜と油揚げを加えて一煮立ちさせればできあがりです。
あすの東京は、雨後晴れ。
もう冬の気温ですね。あたたかい汁ものが、食べたくなりますね。
それではみなさん、おいしい木曜日を。
あすの東京は、雨後晴れ。
もう冬の気温ですね。あたたかい汁ものが、食べたくなりますね。
それではみなさん、おいしい木曜日を。