12/14(水)249回目のあすのごはん
桜海老 長ねぎ しょうが
A たまご 合わせだし うすくち醤油
ごま油
①Aの材料をボウルに入れてよく溶きほぐしておきます。 ②玉子焼き器にごま油をあたため、みじん切りにした長ねぎ、しょうがと桜海老を入れて中火でサッと炒めて香りをだします。 ③①を1/3ほど入れて、菜箸で混ぜながら半熟状に火を入れて、奥から手前に巻きます。 ④③をお奥に寄せ、残りの卵液の1/2を加えて巻き込み、この工程をもう一度繰り返せばできあがりです。
あすの東京は、雨のちくもり。
お弁当のおかずにもぴったりな玉子焼きです。
それではみなさん、おいしい水曜日を。
あすの東京は、雨のちくもり。
お弁当のおかずにもぴったりな玉子焼きです。
それではみなさん、おいしい水曜日を。