11/17(木)226回目のあすのごはん
桜海老 スプーン山盛り2杯分 しょうが 15g ごま油 大さじ2 お米 2合 水 380ml
①しょうがを千切りにしておきます。 ②フライパンにごま油をあたため、桜海老、しょうがを入れて、炒めます。 ③ご飯を炊くときに②を加えて、いつも通りに炊けばできあがりです。
あすの東京は、くもり後晴れ。
桜海老とごま油の香りが、食欲をそそり、外で冷えた体をしょうがが、内側からあたためてくれるとほこっりとした気持ちになります。
それではみなさん、おいしい木曜日を。
あすの東京は、くもり後晴れ。
桜海老とごま油の香りが、食欲をそそり、外で冷えた体をしょうがが、内側からあたためてくれるとほこっりとした気持ちになります。
それではみなさん、おいしい木曜日を。