あすのごはん

12/9(金) 244日目のあすのごはん

根菜のカレー

材料

ごぼう 1/4本
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
合挽肉 200g
セロリ 1/4本
カレールウ 35g
赤ワイン 200cc
ガラムマサラ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レタス 1枚

作り方

①フライパンにみじん切りにした野菜と油を入れてしんなりするまで炒め、ひき肉を加えて更にいためます。                                      ②赤ワイン、水を加えて3分煮たら、火を止めて刻んだルウをいれ完全に溶かす。
③再度火にかけ一煮立ちさせたらガラムマサラを加えてレタスと一緒にご飯の上にかける。

明日の東京は晴れのち曇り。
根菜からたくさん出汁がでるので、カレーが美味しくなります。

ぜひ、お試しあれ。

asu no gohan