7/1(金)のごはん
明日葉 醤油 みりん だし 鰹節
①醤油、煮切りみりん、だしを合わせておきましょう。 ②明日葉を茹でて、水気をよく絞り、3cm幅に切っておきます。 ③ボウルに材料を入れてよく和え、器に盛り付けて鰹節をのせれば出来上がりです。
明日の東京は、くもり時々晴れ。
7月は、オクラ、とうもろこし、ピーマン、なす、いちじく、メロン、
鯵、穴子、カンパチ、アワビ、車海老、さざえといろいろ夏の食材が旬を迎えますね。
明日葉も7月がおいしい野菜です。
それではみなさん、おいしい金曜日を。
明日の東京は、くもり時々晴れ。
7月は、オクラ、とうもろこし、ピーマン、なす、いちじく、メロン、
鯵、穴子、カンパチ、アワビ、車海老、さざえといろいろ夏の食材が旬を迎えますね。
明日葉も7月がおいしい野菜です。
それではみなさん、おいしい金曜日を。