10/26(水)のあすのごはん
明太子 合わせだし うす口醤油 みりん オリーブオイル うどん 万能ねぎ
水溶き片栗粉
①だしにうす口醤油とみりんで味をつけます。 ②明太子を房から出して加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 ③茹でたうどんの上に、明太子のつゆをかけてオリーブオイルと万能ねぎをのせればできあがりです。
あすの東京は、晴れ時々くもり。
明太子の風味とコクが加わったおだしに うどんが絡むところを想像してみてください。 寒くなると「だし」がしみますよね。
それではみなさん、おいしい水曜日を。
あすの東京は、晴れ時々くもり。
明太子の風味とコクが加わったおだしに
うどんが絡むところを想像してみてください。
寒くなると「だし」がしみますよね。
それではみなさん、おいしい水曜日を。