9/3(土)153回目のあすのごはん
さんま 大根おろし しそ ごま おろししょうが 七味とうがらし 醤油 塩
①さんまに塩を振って、両面を焼きます。 ②刻んだしそ、ごま、おろししょうが、大根おろし、七味とうがらしを和えます。 ③器に、さんまと薬味おろしを盛り付け、醤油をかけていただきます。
あすの東京は、くもり後雨。
スーパーに秋刀魚が、並びはじめましたね。 まだまだお値段は、かわいくありませんが 新物という言葉についつい手が伸びてしまします。
どうせかわいくないのなら、大根おろしに薬味を入れて、 贅沢にいただきたいと思います。
それではみなさん、おいしい週末を。
あすの東京は、くもり後雨。
スーパーに秋刀魚が、並びはじめましたね。
まだまだお値段は、かわいくありませんが
新物という言葉についつい手が伸びてしまします。
どうせかわいくないのなら、大根おろしに薬味を入れて、
贅沢にいただきたいと思います。
それではみなさん、おいしい週末を。