9/14(水)163回目のあすのおやつ
お高いバニラアイス
グラニュー糖 150g 水 30g 塩 2g 無塩バター 40g 生クリーム 150ml
①鍋にグラニュー糖と水を入れて、火にかけカラメル状になってきたら、塩、無塩バター、生クリームを加えてよく混ぜ、火からおろして、粗熱をとります。 ②バニラアイスに塩バターキャラメルをのせ、ぐるぐる混ぜていただきます。
あすの東京は、くもり時々雨。
まだまだアイスクリームが食べたい!! 塩バターキャラメルを作って、少し手の込んだアイスクリームを作ってみてはいかがでしょう。
それではみなさん、おいしい水曜日を。
あすの東京は、くもり時々雨。
まだまだアイスクリームが食べたい!!
塩バターキャラメルを作って、少し手の込んだアイスクリームを作ってみてはいかがでしょう。
それではみなさん、おいしい水曜日を。