12/31(金)259回目のあすのごはん
白米 300g 水 380ml 梅干し 2粒
①白米を研いで、ザルに上げて30分ほどおいておきます。 ②鍋に①、水、梅干しを入れて、火にかけ沸騰したら、弱火におとして10分炊きます。 ③火からおろして、10分蒸せばできあがりです。
今年、最後は何を召し上がりますか?
おいしい白米と梅干しでシンプルにすませるのも良いかも。 今年もたくさんごはんを食べました。日本人でよかったな。そんな一年でした。
それではみなさん、おいしい年越しを。
今年、最後は何を召し上がりますか?
おいしい白米と梅干しでシンプルにすませるのも良いかも。
今年もたくさんごはんを食べました。日本人でよかったな。そんな一年でした。
それではみなさん、おいしい年越しを。