7/17(日)105回目のごはん
☆2人分
<A> たらこ 40g パルメザンチーズ 20g レモン汁 大さじ2 黒こしょう 多め バター 40g
ゆで汁 100ml 万能ねぎ 6本 パスタ 240g
①ボウルに包丁で叩いた、たらこと<A>材料を入れて、よく混ぜておきます。 ②パスタを1%の塩分のお湯で表示時間通り茹で、ゆで汁とともに①に入れて、よく和えます。 ③器に盛り付け、ねぎをのせれば出来上がりです。
明日の東京は、くもり。
夏のたらこスパゲティは、フライパンを使わずにボウルで和えて、レモンでさっぱりいただきます。今回は、冷蔵庫にあったねぎをのせましたが、セージ、バジル、しそなんかもよく合いますよ。
それではみなさん、おいしい日曜日を。
明日の東京は、くもり。
夏のたらこスパゲティは、フライパンを使わずにボウルで和えて、レモンでさっぱりいただきます。今回は、冷蔵庫にあったねぎをのせましたが、セージ、バジル、しそなんかもよく合いますよ。
それではみなさん、おいしい日曜日を。