あすのごはん

7/17(日)105回目のごはん

レモンバター”TARAKO”スパゲティ。

材料

☆2人分

<A>
たらこ 40g
パルメザンチーズ 20g
レモン汁 大さじ2
黒こしょう 多め
バター 40g

ゆで汁 100ml
万能ねぎ 6本
パスタ 240g

作り方

①ボウルに包丁で叩いた、たらこと<A>材料を入れて、よく混ぜておきます。
②パスタを1%の塩分のお湯で表示時間通り茹で、ゆで汁とともに①に入れて、よく和えます。
③器に盛り付け、ねぎをのせれば出来上がりです。

明日の東京は、くもり。

夏のたらこスパゲティは、フライパンを使わずにボウルで和えて、レモンでさっぱりいただきます。今回は、冷蔵庫にあったねぎをのせましたが、セージ、バジル、しそなんかもよく合いますよ。

それではみなさん、おいしい日曜日を。

asu no gohan