あすのごはん

10/6(木)185回目のあすのごはん

レモンと粉チーズのたらこサラダ。

材料

茹でたじゃがいも
レタス
プチトマト
たらこ

<ドレッシング>
レモン汁
粉チーズ

黒こしょう
オリーブオイル

 

作り方

①野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
②たらこはグリルで焼いておきます。
③ボウルに、ドレッシングの材料を入れて、よく混ぜておきます。
④器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかけ、たらこを崩しながら盛り付ければできあがりです。

あすの東京は、晴れ時々くもり。

粉チーズとたらことレモンの相性がバッチリって、知ってましたか?

この3つで作るパスタも本当においしいので是非、お試しください。

それではみなさん、おいしい木曜日を。

asu no gohan