10/3(月)182回目のあすのごはん
鶏もも肉 1/2枚 ピーマン 2個 玉ねぎ 1/4個 青唐辛子 1/2本 プチトマト 4個 ケチャップ 大さじ3 黒こしょう 多め 塩 2つまみ 酒 大さじ2 たまご 2個
焼きそば 2玉 サラダ油 大さじ3
①材料を食べやすい大きさに切っておきます。 ②フライパンにサラダ油を敷き、鶏もも、ピーマン、青唐辛子、玉ねぎ、プチトマトの順に炒めます。 ③麺と酒を加えて、調味料で味をつけたら器にもり、目玉焼きをのせればできあがりです。
あすの東京は、くもり後雨。
ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」の意味だそうです。 インドネシア、マレーシア、シンガポールなどでよく食べらる料理ですが 日本にいながらでも簡単に作れます。焼きそばのレパートリーに加えてみては いかがでしょうか?
それではみなさん、おいしい月曜日を。
あすの東京は、くもり後雨。
ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」の意味だそうです。
インドネシア、マレーシア、シンガポールなどでよく食べらる料理ですが
日本にいながらでも簡単に作れます。焼きそばのレパートリーに加えてみては
いかがでしょうか?
それではみなさん、おいしい月曜日を。