あすのごはん

9/25(日)174回目のあすのおやつ。

マスカルポーネおやつバケット。

材料

マスカルポーネ 120g
グラニュー糖 12g

コーヒー豆の粉 適量
ブルーベリー お好み
刻んだビターチョコレート お好み

バケット

作り方

①バケットを1cmの斜めに切って、トーストしておきます。
②マスカルポーネとグラニュー糖を混ぜてクリームを作っておきます。
③バケットにクリームを塗って、コーヒー豆の粉をふり、それぞれの材料をのせればできあがりです。

あすの東京は、くもり時々晴れ。

明日は、久しぶりに晴れるみたいですね。なんと1週間ぶりだそうです。
さて、何して遊びましょう?

それではみなさん、おいしい日曜日を。

asu no gohan