あすのごはん

10/24(月)203回目のあすのごはん

ベーコンピクルストースト。

材料

食パン
ブロックベーコン
ピクルス
玉ねぎ
バター
ケチャップ
マヨネーズ
黒こしょう

作り方

①玉ねぎをみじん切りにして、水にさらしてから水気を切っておきます。ピクルスはみじん切りにしておきます。
②食パンにバターを塗り、厚切り切ったベーコンを並べてトーストします。
③ケチャップとマヨネーズをかけ、玉ねぎとピクルスをのせて、仕上げに黒こしょうをふれば出来上がりです。

あすの東京は、晴れ。

気持ちいい陽気になりそうですね。
明日は外でコーヒーを飲みたくなりそうです。

それではみなさん、おいしい月曜日を。

asu no gohan