あすのごはん

9/15(木)165回目のあすのごはん

ベーコンとたまごのオイスターソース炒め。

材料

ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2玉
たまご 3個
サラダ油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
白こしょう 少々
塩 少々

作り方

①フライパンにサラダ油をあたため。ベーコンと玉ねぎを炒め、塩こしょうで下味をつけます。
②溶き卵を加えて、半熟状に炒め、オイスタソースで味を調えればできあがりです。

あすの東京は、くもり時々雨。

andrecipeのオススメのオイスターソース。

このオイスターソースで作るたまごかけご飯ですら、衝撃のおいしいさです。
お買い求めは、コチラから「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」

それではみなさん、おいしい木曜日を。

asu no gohan