9/26(月)175回目のあすのおやつ
ピーナッツ 砂糖 お餅
①ピーナッツをすり鉢ですりつぶして、砂糖と混ぜておきます。 ②お餅を茹でて、①にからめればできあがりです。
あすの東京は、くもり。
台湾で食べたおやつです。 現地では、お餅を低温の油で揚げる?と言うよりは茹でたものを和えていました。
夜に揚げ物をする日のおやつには、いいかもしれませんね。
それではみなさん、おいしい月曜日を。
あすの東京は、くもり。
台湾で食べたおやつです。
現地では、お餅を低温の油で揚げる?と言うよりは茹でたものを和えていました。
夜に揚げ物をする日のおやつには、いいかもしれませんね。
それではみなさん、おいしい月曜日を。