あすのごはん

10/21(金)200回目のあすのごはん

パセリごはんのサーモンちらし寿司

材料

刺身用サーモン
かいわれ
刺身醤油
卵黄

ごはん
パセリ
オリーブオイル

 

作り方

①刺身醤油に卵黄を漬けて、一晩冷蔵庫におきます。
②ごはんにパセリのみじん切りとオリーブオイルを混ぜます。
③ごはんの上にサーモンとかいわれを盛り付け、卵黄醤油を真ん中にのせればできあがりです。

あすの東京は、晴れ時々くもり。

あすのごはんも今日の投稿で200回目です。
日本のお祝いごとにはやっぱりちらし寿司がいいですね。

それではみなさん、おいしい金曜日を。

 

asu no gohan