あすのごはん

7/8(金)のごはん

ハムとたまごといんげんの粒マスタードサンドウィッチ。

材料

切り落としハム 40g
たまご 1個
いんげん豆 5本
マヨネーズ 20g
バター 5g
粒マスタード 5g
黒こしょう 多め
食パン 2枚

作り方

①ゆで卵を作ります。いんげん豆の筋を取り、塩茹でしておきます。
②食パンをトーストしてバターを塗ります。
③トーストの上にハム、いんげんの順に並べ、ゆで卵を出て潰しながらのせます。
④粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、上から流しかけ、黒こしょうを振ってパンで挟めばできあがりです。

明日の東京は、くもり時々晴れ。

今日は本当に暑いですね。
明日も暑そうですが、朝からしっかり食べて乗り切りましょう。
週末は、ごはんだけでも涼しくなりたいですね。
そうめん、冷やし中華、お蕎麦、ざるうどん。
何にしましょうかね?

誰かの意見で明日アップの「あすのごはん」のメニューを決めようと思います。
facebookなどでみなさんからのコメントお待ちしております。

それではみなさん、おいしい金曜日を。

asu no gohan