7/8(金)のごはん
切り落としハム 40g たまご 1個 いんげん豆 5本 マヨネーズ 20g バター 5g 粒マスタード 5g 黒こしょう 多め 食パン 2枚
①ゆで卵を作ります。いんげん豆の筋を取り、塩茹でしておきます。 ②食パンをトーストしてバターを塗ります。 ③トーストの上にハム、いんげんの順に並べ、ゆで卵を出て潰しながらのせます。 ④粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、上から流しかけ、黒こしょうを振ってパンで挟めばできあがりです。
明日の東京は、くもり時々晴れ。
今日は本当に暑いですね。 明日も暑そうですが、朝からしっかり食べて乗り切りましょう。 週末は、ごはんだけでも涼しくなりたいですね。 そうめん、冷やし中華、お蕎麦、ざるうどん。 何にしましょうかね?
誰かの意見で明日アップの「あすのごはん」のメニューを決めようと思います。 facebookなどでみなさんからのコメントお待ちしております。
それではみなさん、おいしい金曜日を。
明日の東京は、くもり時々晴れ。
今日は本当に暑いですね。
明日も暑そうですが、朝からしっかり食べて乗り切りましょう。
週末は、ごはんだけでも涼しくなりたいですね。
そうめん、冷やし中華、お蕎麦、ざるうどん。
何にしましょうかね?
誰かの意見で明日アップの「あすのごはん」のメニューを決めようと思います。
facebookなどでみなさんからのコメントお待ちしております。
それではみなさん、おいしい金曜日を。