あすのごはん

12/21(火)252回目のあすのごはん

ハッシュドポテトベーコントースト

材料

じゃがいも
ベーコン
食パン
ケチャップ
マヨネーズ
粒マスタード

黒こしょう
小麦粉

オリーブオイル

作り方

①じゃがいもを千切りにして、小麦粉をまぶし和えておきます。
②フライパンにオリーブオイルをあたため、①を広げ、塩コショウをして両面を焼きます。
③ベーコンを焼きます。
④トーストした食パンにベーコン、ハッシュドポテトをのせて、ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードをかけていただきます。

あすの東京は、晴れ時々くもり。

ハッシュドポテトをトーストにのせて食べたことってありますか?
とってもおいしいですよ。

それではみなさん、おいしい水曜日を。

asu no gohan