あすのごはん

12/4(日)239回目のあすのごはん

スモークサーモンとほうれん草のパスタ。

材料

スモークサーモン
玉ねぎ
ほうれん草
にんにく

黒こしょう
バター
白ワイン
茹で汁

パスタ
粉チーズ

作り方

①フライパンにバターをあたため、スモークサーモンを炒めます。
②玉ねぎ、ほうれん草、にんにくを加えてさらに炒めます。
③パスタを1%の塩分のお湯でゆではじめます。
④②に白ワインと茹で汁を加えて、塩こしょうで味を調えます。
⑤パスタを加えて和え、粉チーズを振っていただきます。

あすの東京は、くもり時々晴れ。

寒くなってきましたね。風邪などひいていませんか?
しっかり食べて、ゆっくりすごして、楽しい日曜日をお過ごしください。

それではみなさん、おいしい日曜日を。

asu no gohan