あすのごはん

8/21(日)140回目のあすのごはん

スナップえんどうとたまごのごま油炒め。

材料

スナップえんどう 1パック
たまご 3個
塩 ひとつまみ
醤油 小さじ2
白こしょう 少々
酒 小さじ1
ごま油 大さじ2

作り方

①たまごに醤油、酒、こしょうを入れて溶きほぐしておきます。
②スナップえんどうは筋をとって、塩茹でしておきます。
③フライパンにごま油をあたため、スナップえんどうを炒め塩で下味を付けます。
④溶き卵を加えて、菜箸で混ぜながら火を通せばできあがりです。

あすの東京は、くもり時々雨。

お弁当のおかずにも、お酒の肴にもバツグンです。

それではみなさん、おいしい日曜日を。

asu no gohan