8/21(日)140回目のあすのごはん
スナップえんどう 1パック たまご 3個 塩 ひとつまみ 醤油 小さじ2 白こしょう 少々 酒 小さじ1 ごま油 大さじ2
①たまごに醤油、酒、こしょうを入れて溶きほぐしておきます。 ②スナップえんどうは筋をとって、塩茹でしておきます。 ③フライパンにごま油をあたため、スナップえんどうを炒め塩で下味を付けます。 ④溶き卵を加えて、菜箸で混ぜながら火を通せばできあがりです。
あすの東京は、くもり時々雨。
お弁当のおかずにも、お酒の肴にもバツグンです。
それではみなさん、おいしい日曜日を。
あすの東京は、くもり時々雨。
お弁当のおかずにも、お酒の肴にもバツグンです。
それではみなさん、おいしい日曜日を。