あすのごはん

11/11(金)221回目のあすのごはん

サッポロ一番塩ワカメらーめん。

材料

サッポロ一番塩ラーメン
わかめ
ごまラー油
青ねぎ

作り方

①青ねぎをたっぷりと小口切りにしておきます。
②ラーメンを市販のレシピ通りに作り、わかめ、青ねぎをのせてラー油をかければできあがりです。

あすの東京は、雨後くもり。

寒いので、ラーメンが食べたい。サッポロ一番塩らーめんは、僕にとって母の味であり、おじいちゃんとの思い出です。
日曜日になると釣り堀をやっていたおじいちゃんの手伝いをしに、よくついて行きました。
釣り堀小屋のメニューにサッポロ一番塩らーめんがあって、お昼になると食堂を手伝っていた母に注文して、よく作ってもらいました。

それ以来ずっと一番好きならーめんは、「サッポロ一番塩らーめん」なんです。
みなさんにもきっと、好きならーめんがありますよね。

それではみなさん、おいしい金曜日を。

asu no gohan