11/11(金)221回目のあすのごはん
サッポロ一番塩ラーメン わかめ ごまラー油 青ねぎ
①青ねぎをたっぷりと小口切りにしておきます。 ②ラーメンを市販のレシピ通りに作り、わかめ、青ねぎをのせてラー油をかければできあがりです。
あすの東京は、雨後くもり。
寒いので、ラーメンが食べたい。サッポロ一番塩らーめんは、僕にとって母の味であり、おじいちゃんとの思い出です。 日曜日になると釣り堀をやっていたおじいちゃんの手伝いをしに、よくついて行きました。 釣り堀小屋のメニューにサッポロ一番塩らーめんがあって、お昼になると食堂を手伝っていた母に注文して、よく作ってもらいました。
それ以来ずっと一番好きならーめんは、「サッポロ一番塩らーめん」なんです。 みなさんにもきっと、好きならーめんがありますよね。
それではみなさん、おいしい金曜日を。
あすの東京は、雨後くもり。
寒いので、ラーメンが食べたい。サッポロ一番塩らーめんは、僕にとって母の味であり、おじいちゃんとの思い出です。
日曜日になると釣り堀をやっていたおじいちゃんの手伝いをしに、よくついて行きました。
釣り堀小屋のメニューにサッポロ一番塩らーめんがあって、お昼になると食堂を手伝っていた母に注文して、よく作ってもらいました。
それ以来ずっと一番好きならーめんは、「サッポロ一番塩らーめん」なんです。
みなさんにもきっと、好きならーめんがありますよね。
それではみなさん、おいしい金曜日を。