あすのごはん

8/8(月)127回目のあすのごはん

サッポロ一番、韓国ラーメン。

材料

サッポロ一番塩らーめん
キムチ
豚肉
長ネギ
コチュジャン
醤油

ごま油
すりごま

作り方

①長ネギを斜めに切っておきます。
②フライパンにごま油をあたため、豚肉と長ネギを炒めます。
③キムチとお酒を入れて更に炒め、調味料で味をつけます。
④塩ラーメンを普段通りに作り、③とごま、ごま油をかけていただきます。

あすの東京は、くもり。

andrecipieは、韓国に来ております。
おいしいものがたくさんの韓国、帰国したらおいしいレシピにして
おすそ分けさせていただきますね。

それではみなさん、おいしい月曜日を。

 

asu no gohan